当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

2019年舞蹈学院教师专业汇报演出圆满落幕

来源:舞蹈学院     时间:2019-11-29 20:28:00

  季节的脚步虽已走进初冬,但这里却荡漾着春意融融。11月28日、29日,“舞的盛宴”2019年舞蹈学院教师专业汇报演出在山青剧院精彩上演,舞蹈学院全体师生共同观看。

  晚会在全体教师带来的《心中的歌》中拉开序幕。柏晗一支《葛蓓莉亚》如梦似幻走向人间,向我们展示着芭蕾舞的高贵与优雅;魏燕宁与胡祖鑫的《天路》,一段优美感人的藏族舞把观众带向一个遥远的地方;魏城镇化作一只孔雀忽而轻梳羽翅,忽而随风起舞;刘阳的独舞《马尔代夫》梦境与现实的交错,妙不可言;由于恋、孙永刚、庄鹏带来的《幸福在哪里》在忙碌、潇洒、逗趣中上演了平凡生活中的幸福;由王斐带来的独舞《父亲的生日》贴近生活,催人泪下;槐小溪带来的《徽娘》以安徽花鼓灯为素材,尽显中国民族民间舞蹈的独特魅力;张明亮、李晓航的双人舞《日子》通过对老人日常生活的描写,惟妙惟肖地刻画了一对牵挂着远方儿女的幸福老人;《只如初见》——张健华丽的服装道具和生动唯美的舞蹈表演让人眼前一亮;由陈晨、张泽熙实力演绎的双人舞《江山》以优美的舞姿勾勒出秀丽的“江山”,给人以美的享受;傅小青酣畅淋漓的表演将晚会推向高潮,他的舞蹈《我们的秧歌》营造出欢乐祥和的喜庆气氛,引起的现场观众阵阵尖叫。伴着雷鸣般的掌声,整场晚会在全体教师带来的《我们一起走过》中圆满落幕。

  

  

  

  

  

  

  本次汇报演出是舞蹈学院“教学质量月”专项活动中的一项重要内容,它不仅是舞蹈学院教师面向广大师生的一次业务水平展示,也是舞蹈学院切实加强师德建设,促进教师教学、科研和综合能力提升的重要举措。本次“教学质量月”专项活动内容丰富、形势多样。我院还邀请多位专家为师生作专题讲座——国家一级编导、著名舞蹈家马文静教授题为“傣族舞蹈的源和流”的专题讲座、东北师范大学音乐学院原院长、教授、博士生导师刘炼题为“叙事舞蹈创作如何讲好故事”的讲座、中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟举办“青学讲堂--理想信念”的教学专题讲座,并邀请山东省舞蹈家协会青年舞团的顶尖舞者来我校山青剧院做专场演出。

  2019年11月29日

分享到: