当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

学校举办第一届企事业单位人力资源管理“产教融合”高峰论坛

来源:学生工作部(处)     时间:2019-11-08 11:27:00

  为加强人力资源管理经验交流,探讨人力资源管理新模式,实现企事业单位人力资源管理“产学研用”系统融合,11月7日,山东青年政治学院第一届企事业单位人力资源管理“产教融合”高峰论坛在图书馆学术报告厅召开。党委副书记高峰参加论坛并致辞。学生工作部(处)副部(处)长、大学生就业指导中心主任赵新燕主持论坛。

 

 

  高峰在致辞中介绍了学校的整体办学情况,他指出,学校历来高度重视大学生就业创业工作,肯定了学校在大学生就业创业工作上的积极探索和取得的成绩。他指出,这次高峰论坛的举办,即是对我校双选会模式的一种新的探索和尝试,也是学校服务产业行业、推动校企合作、深化产教融合的一项重要举措。通过搭建这个交流平台,努力实现企业用人需求与高校人才培养“无缝对接”,为政府、学校、企事业单位更好的交流,更深入的合作助力,为共同推动各单位人才储备助力,为我省大学生就业工作助力!

  论坛邀请到不同行业、不同领域的专家做了经验分享交流。浪潮集团员工关怀与雇主品牌经理王欣桐从企业关怀、个人成长与企业发展等方面作“打造有温度的人力资源”交流发言;济南希尔顿酒店人力资源部培训经理刘珊珊围绕“希尔顿共赢未来”主题详细介绍了希尔顿酒店在人力资源管理方面的成功经验和有效做法;浩华地产集团浩华商学院总监宋秋霞围绕“企业人才生态链的打造”从就业形势、企业人才培养、生态链建设等方面做了经验分享;山东青年政治学院人力资源管理专业教研室主任赵大伟副教授就“产教融合打造高质量的人才培养”主题讲述学校在人力资源管理专业人才培养方面的积极探索和实践;山东齐鲁社会保障服务有限公司执行董事兼总经理程艳红从不同角度和维度阐述“5G时代人力资源管理面临的机遇和挑战”。

  论坛上,学生工作部(处)部(处)长石瑞宝以“全面施策 精准发力 产教融合 推动学校就业创业工作高质量发展”为主题,从健全工作体制机制、完善就业服务体系、创新创业教育开展、产教融合有效探索等方面作学校就业创业工作介绍。

 

2019年11月7日

分享到: