当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

我校举行2019年暑期社会实践总结展示会暨颁奖仪式

来源:团委     时间:2019-11-08 11:33:00

  为认真贯彻习近平总书记在全国教育大会和纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,今年6月至9月,我校积极开展2019年暑期社会实践活动,为了总结和梳理本次活动的育人成果,11月6日,2019年暑期社会实践总结展示会暨颁奖仪式在图书馆学术会议厅举行。学校党委副书记高峰,党委宣传部部长蒋涛涛、学生工作部副部长赵新燕、部分学院党总支副书记以及各学院团总支负责人,部分2019年暑期社会实践学生代表和2019级新生代表参加会议。

 

 

  会上,高峰高度评价了今年暑期社会实践各项工作,以建校70周年为出发点,讲述了很多优秀校友的故事,以此激励和鼓舞所有师生,并对我校社会实践工作提出三点希望:第一,希望老师们深刻理解社会实践活动的重要意义,进一步扩大实践规模、提升覆盖面;第二,希望各学院融合校内外资源,建立实践基地,提升实践成果质量;第三,希望青年学生认清新时代、抓住新机遇、做出新作为。

   舞蹈学院赵金怀书记和青年教师左宝宝分别作为优秀组织奖代表和优秀指导教师代表发言,他们从注重顶层设计、严格实践程序、注意总结积累以及社会实践与青年政治人才培养、第二课堂、育人体系的关系等方面交流了心得和体会。大学生社团联合会“初心”实践团、国旗护卫队“我和国旗有个约定”红延实践团、外国语学院Nebulas青藤支教团、现代服务管理学院北戴河“崝志”调研团作为优秀团队代表,就各自的实践成果进行了汇报展示。2019级新生代表在观摩展示汇报后纷纷表示,今后要积极参加社会实践,在实践中增长才干、磨炼意志,在劳动中感受收获和快乐。

 

  

  

 

  表彰环节,政治与公共管理学院、会计学院、文化传播学院、外国语学院、舞蹈学院获得“优秀组织奖”;27名老师获“优秀指导教师奖”; 30个团队获“优秀团队奖”;205名同学获“优秀个人奖”;127名同学“青春引擎”基层团组织实践锻炼考核合格。

  我校今年暑期社会实践成绩显著,共有257支团队参加实践,其中国家级团队6支、省级优秀团队14支、校级优秀团队30支,参与学生达2800余名。广大山青学子,走出校门、走进社会、深入基层,到省内外各地开展理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务等实践活动。很多实践活动引起了大众网、央广网、新华网、中国山东网、山东商报、济南日报、齐鲁晚报、山东青年报等社会各界媒体的广泛关注,这些媒体都给予了全方位、多层次的深入报道,产生了良好的社会反响,赢得了社会各界的广泛赞誉。

 

  

 

  习近平总书记强调,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,未来,学校将继续立足时代、聚焦育人、服务社会,为山青学子成长成才和地方经济社会发展搭建平台。学校团委将进一步探索社会实践改革,创建新模式,加速社会实践成果转化,提升实践成果质量。形成全体师生都认同的行为规范和道德标准,营造崇尚劳动、鼓励奉献的生活氛围,由制度力量将价值观转化为情感认同和行为习惯,让学生带着有山青烙印的校训校规走出学校、走进社会,逐步成长为社会栋梁。

 

2019年11月6日

附件:
微信图片_20191107170724.jpg
分享到: