当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

【主题教育】 信息化工作办公室党支部开展“践行初心与使命”主题党日活动

来源:信息化工作办公室     时间:2019-10-10 10:18:00

  10月9日下午,信息化工作办公室党支部开展“践行初心与使命”主题党日活动,支部全体党员参与了本次主题党日活动。

  支部书记王智勇主持,全体党员首先学习领会党委书记鹿林在“领导干部读书会暨年轻干部成长”讲堂上作的《把握当前形势政策,实现山青人的初心和使命》主题报告。与会同志对主题教育开展以来,个人自学情况,以及主题教育与本职工作结合情况进行了阶段小结。大家纷纷表示,通过这一阶段的学习,大家对“初心和使命”的认识更加深刻,下一步,要深入贯彻落实支部提议的“以服务师生为初心”,“以为学校发展插上信息化翅膀为使命”。

 

 

  

  随后,支部全体党员现场踏勘了办公楼、图书馆、知行楼、躬行楼、创业路、映湖西路等地点的弱电管、网、沟、井、间及数据中心,现场摸排各类信息化基础设施,实地查证各类设备运行情况以及对用户使用的影响。在走访调研现场的过程中,全体党员互相交流、研讨,大家深刻认识到学校从无到有,从小到大,从团校到本科院校的艰辛发展历程,也为学校能够取得现在的成就感到无比自豪。入职较晚的同志在实地对比调研了学校使用过的老设备、老线路和整齐划一、规划有序的新数据中心后,表示这是一次新颖又实用的主题党日活动,也是一次生动又深刻的入职教育,这次活动让我们感觉真正融入山青,对山青有了真实的了解和深刻的参与感。

 

 

  

  在集体研讨时,大家针对本次主题党日活动中发现的问题进行了根因剖析,以解决问题、整改落实为出发点,讨论完善下一步的主题教育活动计划和信息化工作规划。与会同志讨论,本次主题党日活动走出了调查研究的第一步,近日,信息化工作办公室党支部将举行数字迎新系统复盘会与智慧校园建设应用研讨会,进一步走访调研各学院、各部门在信息化建设方面的痛点、难点,深入查摆学校信息化建设现状与问题,力求精准把脉问题症结,以主题教育牵引信息化工作的方向,以信息化工作助推主题教育开展,为整改落实和优化提升铺垫基础。

 

  2019年10月9日

分享到: