当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

【一强化两拓展】马克思主义学院举办提升教师教学能力系列活动(二)

来源:马克思主义学院     时间:2019-06-10 13:57:00

  6月6日,马克思主义学院继续开展提升教师教学能力系列活动。本次活动邀请齐鲁师范学院课堂教学名师、2018年第三届山东高校思想政治理论课教学比赛一等奖获得者刘金玲副教授来校交流研讨。交流研讨活动由院长刘丙元主持,马克思主义学院全体教师参加了此次活动。

 

 

  在研讨中,刘金玲结合教学比赛和自己在课堂教学方面的探索与马院教师们进行了热烈交流和分享,同时结合自己的经历与青年教师们进行了成长经验分享,阐述了自己在教学岗位上的体悟、情怀和追求。在和青年教师交流课堂教学经验的时候,她以生动形象的“没有过水的排骨”来形容青年教师的成长过程。她认为,青年教师就像“没有过水排骨”,带着很多浮躁,只有经过高温过水,各种“调料”的増味才能成为能上桌的美味,这就要求青年教师不断自加压,多学习,把身上的浮躁去掉,用知识和技能的调料不断武装自己。如此,作为一名教师,才能端得了饭碗,品得了饭香。刘金玲老师谈吐幽默风趣,知识面广,古文诗经信手拈来。她的教学手段灵活,课堂气氛活泼,每位在座的思政课教师也为她正能量、自信、阳光的个人魅力所感染,非常享受这次的交流。

 

 

  本次活动是马克思主义学院提升教师教学能力的系列活动。本次研讨从全新的视角,生动的教学案例出发,启发思政课教师在课堂教学方面积极进行创新和探索,整体提升教学能力,不断提高课堂教学质量。老师们表示,通过交流学习开了眼界,找到了自己的不足,将在教学方式方法改进上积极探索,不断提升教学能力,增强思政课教学效果。

 

  2019年6月10日

分享到: