当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

文化传播学院党总支书记为党员发展对象讲授党课

来源:文化传播学院     时间:2019-06-08 16:23:00

   为引导新一批党员发展对象牢固掌握党的基本理论与知识,端正入党动机,增强责任感、使命感,坚定理想信念,6月6日下午,文化传播学院党总支书记王连峰于敏行楼216教室,以“学习习近平总书记在北京大学建校120周年师生座谈会上重要讲话,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话,《党员教育管理条例》”为内容,为学院全体发展对象授课。

 

 

  王连峰首先从十八大以来所提“群团工作改革”谈起,讲述党和国家日益重视青年工作发展,他指出,作为新时代青年要加强思想认识,坚持党中央正确领导,紧跟党中央相关指示。随后,王连峰重点讲述了五四运动详细历史背景与国际环境,深入具体分析了青年力量与民族发展之关联。他鼓励大家剖析五四运动实质内涵,理解牢记习总书记嘱托,坚定高举爱国主义旗帜,追求真理、艰苦奋斗,超越现在、远观未来。最后,他提到成为新青年的“六要求”,勉励大家立德、立言、立行,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为国家所需新时代优秀青年。

 

 

  在场党员发展对象深受感染,纷纷发表学习心得感悟。播音专业贺浩文说,作为学生干部、党员发展对象,要努力向习总书记对青年期望靠拢,努力提升个人综合素质能力与思想道德修养,争做对社会有用的优秀青年;广电专业童心说,作为新时代青年,要时刻铭记习总书记嘱托,既要坚持艰苦奋斗历史传统,更要树立远大理想,跟随时代发展潮流,勇做时代新青年。

  本次活动旨在提高党员发展对象思想认知,在重温青年运动历史与习近平总书记重要讲话内容的同时,引导其明确个人与国家利益发展关联,勉励大家勇担时代重任、坚定前进步伐,为党和人民事业接续奋斗。

 

  2019年6月8日

分享到: