当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

“筑梦七十载 出彩新时代”——我校举办第十六届社团嘉年华活动

来源:团委     时间:2019-06-06 21:08:00

  在学校建校70周年之际,为积极响应共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富校园文化活动、展示学生社团风采,我校于6月6日在田径运动场举办了第十六届社团嘉年华活动。本次活动以“筑梦七十载 出彩新时代”为主题,吸引了全校60余个社团,2000余名学生和部分社团指导教师参与。

 

 

  活动现场分为社团展演专区、社团游戏专区和“我想对你说”专区。各学生社团结合自身特色和资源优势举办了形式多样的现场活动和游戏互动,用喜闻乐见的方式向广大学生介绍学校社团发展的成果,展现了新时代山青学子的智慧、勇气、创造力、责任心和想象力。在“我想对你说”专区,参与学生以书信方式写下了自己的心愿梦想和对学校70周年校庆的祝福,大学生社团联合会成员作为信使帮助将书信储存或传达。各具特色的社团趣味活动和形式多样的社团表演吸引了众多山青学子前来参与,学生们不但了解到各个社团的文化底蕴与内涵特色,还在抽奖环节通过挑战社团游戏等方式进行互动,体验到参与活动的乐趣。

 

 

 

  在颁奖环节,团委副书记王正坤及大学生社团联合会主席团成员在2018年度星级社团评定中,获得五星级社团和四星级社团称号的社团颁发了奖牌。

 

 

  通过本届“社团嘉年华”活动,充分展现了新时代山青学生社团风采,丰富了学生第二课堂活动,得到了广大师生的一致好评。学校高度重视学生社团发展,多措并举引导社团在党的领导、团的指导下开展各项活动:从社团服务管理全过程建章立制规范社团活动,保证有章可循;理顺校团委、大学生社团联合会、各学院社团工作委员会、社团挂靠单位、社团指导老师服务管理社团的体制机制,保证运转顺畅;培育了一批特色鲜明的星级社团、品牌社团活动,形成示范效应,引导社团积极参与建设格调高雅、丰富多彩的校园文化活动。  

    

  2019年6月6日

分享到: