当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

设计艺术学院应邀参加设计开放大学建设暨产业合作创新人才研讨会

来源:设计艺术学院     时间:2019-03-13 17:06:00

  近日,由中国工业设计协会主办的设计开放大学建设暨产业合作创新人才研讨会在烟台中德工业设计中心举办。设计艺术学院院长张博、副院长徐彩及产品设计教研室主任杨雪应邀参加了本次会议。 

 

   

  会议由中国工业设计协会会长刘宁主持,来自全国30多家设计类高校和创新企业应邀出席。会议就共建山东省工业设计研究院产业创新中心、设计师能力水平认定、规划建设设计开放大学、人才协同选拔机制及项目协同创新机制等问题展开研讨,并在设计创新育人理念和育人路径层面达成共识。 

 

  

 

   

  张博在研讨会中提出,山东省工业设计的发展需要高校和企业的共同参与,建议开设“院长论坛”以提升山东高校对于高水平工业设计创新人才培养的认识程度和重视程度。在推行精英教育的同时兼顾大众教育,在设计创新人才能力水平培训认定中增加“高校教师培训”板块,通过提升高校专业教师的教育教学理念,带动山东地区设计创新人才教学观念的整体提升。 

   

  2019年3月14日 

分享到: