当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

山青志愿者助力春运暖冬行动

来源:团委     时间:2019-01-28 20:50:00

  日前,2019年山东省青年志愿者服务春运“暖冬行动”全面启动,经过层层选拔、培训的山青志愿者奔赴自己的服务岗位,为旅客提供网络购票咨询、购票点及候车室秩序维护、出行咨询、候车大厅引导、特殊旅客帮扶等服务。

  

 

  每天工作11个小时,日均服务旅客近百余次,面对严寒和高强度的工作,志愿者们始终积极主动,热情周到,出色地完成了各项志愿服务任务,展示了山青学子积极向上的精神风貌。山青志愿者以严谨的纪律、辛勤的工作和出色的表现得到了上级团组织,服务单位和广大旅客的高度赞扬。“暖冬行动”志愿者于添翼表示,作为一名山青志愿者,能够在春运期间用自己的青春热情和辛苦付出为旅客的安全出行提供力所能及的帮助,我感到非常有意义、非常受教育。

  

 

 

  今年春运“暖冬行动”启动以来,学校共青团积极动员招募广大学生、志愿者组织,围绕春运志愿服务内容,开展春运志愿者业务培训,邀请专业人员讲授服务知识与技能,建立健全统一联动的组织协调机制,为志愿服务实践活动的顺利开展奠定了良好基础。

  

 

  据悉,近五年,学校累计派出百余名青年志愿者参与春运“暖冬行动”,学校团委连续多年被授予山东省志愿服务春运暖冬行动先进集体和优秀项目,学校青年志愿者协会荣获“中国青年志愿者服务春运暖冬行动优秀志愿服务团队”称号。  

  下一步,学校共青团将围绕应用型人才培养目标,不断创新志愿服务的内容和精神实质,拓展志愿服务领域,推进志愿服务项目运作,巩固“春运暖冬行动”“重大赛会志愿服务”“西部计划”等品牌项目,把志愿服务精神培养与学生成长成才和实践能力提升相结合,为山青学子打造丰富多彩的“第二课堂”。 

 

  2019年1月28日

分享到: