党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

政管学院教师参加2017年度山东省养老服务地方标准启动会

来源:政治与公共管理学院     时间:2017-09-09

  9月6日,2017年度山东省养老服务地方标准启动会在济南顺利召开。省民政厅尹绍强处长、王建武副调研员、省质监局马晓鸥副处长、省标准化院曹逸风院长以及来自全省科研院所、养老机构的三十余位专家与领导共同参加了本次会议。我校政治与公共管理学院院长、山东长青藤养老产业研究院院长王玉香及老年服务与管理专业教师受邀参加了本次会议。

  本次会议的主要议题是落实2017年度山东省养老服务地方标准制定工作方案,明确任务分工。作为标准参与起草单位,王玉香结合我校工作实践及任务分工情况做了交流汇报,就标准起草过程中应当注意的问题提出相关建议,并表示一定会服从标准起草课题组工作安排,全力做好各项工作。

 

 

  政管学院近年来聚焦应用型人才培养目标,重视养老相关行业的发展,积极承担社会责任,创新性的将社会工作等相关领域的工作方法融入其中,在此基础上发起成立山东长青藤养老产业研究院。自成立以来,在学校领导的高度重视和支持下,积极组建专家团队,做了大量的调研工作,并对近年来国家及省内外养老领域相关政策进行了详细梳理和分析,聚焦问题,探索思路,为相关部门决策提供参考。2016年底,被中国养老产教联盟、全国民政行指委授予中国养老产教联盟发起单位,并成为第三届理事会成员组成单位。2017年,获批具备承接政府职能转移和购买服务资格。

  政管学院将以此次山东养老服务地方标准启动会为契机,进一步凝聚力量,承担更多责任,加强高水平应用型人才培养社会工作专业群的建设,提升服务行业的能力,为养老事业的发展做出应有的贡献。

 

 

  2017年9月8日