党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院学习贯彻2017年暑期读书会活动精神

来源:外国语学院     时间:2017-10-15

  9月7日下午,外国语学院组织全体教职工认真学习贯彻落实2017年暑期读书会活动精神,特别是党委书记鹿林,党委副书记、院长张书明在会上的重要讲话精神,并就下一步外国语学院“立德树人”“教书育人”、迎评促建、加强专业建设的诸方面,如何贯彻落实会议精神提出要求。

  一是坚持“知行合一”,深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到学校重大决策部署上来。全院教职工要深刻认识学习贯彻落实2017年暑期读书会活动精神会议的重要意义,并以此为指针,紧密结合迎评促建,全面、深入、系统地抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实。全院教职工特别是党员干部要带头做好学习传达,利用各种平台、各类形式,把会议精神贯彻落实到工作的方方面面。

  教工党支部要及时召开专题学习会,结合《关于做好近期几项工作的通知》精神和《二级单位党组织开展党建工作问题自查自纠的任务清单》全面掀起学习宣传贯彻会议精神的新高潮。特别是各教研室要对照专业建设和责任担当,结合鹿林书记讲话中提出的应用型人才培养的逻辑、影响人才目标定位的因素、人才培养体系的重构的关键问题以及人才培养体系重构的保障机制和张书明院长讲话中提出的通过进一步明确办学定位,加强人才队伍建设,推动学校事业快速发展等,都要与外国语学院的本专业相关的内容拎出来重点学习体悟,做到边学习边谋划边落实边推进,坚决打赢迎评促建的攻坚战。

  二是坚持“使命担当”,积极争做“四有教师”、争做“合格党员”,切实做好“立德树人”“教书育人”“全员育人”。进一步提高工作站位,切实发挥外语育人优势,紧盯学校建设“应用型”本科高校的目标定位,加强地方性服务,增强教师工作的贡献度、认同度,进一步提升教师教书育人能力,激发队伍活力。

  三是突出问题导向,全力抓好迎评促建各项工作落实。以学习贯彻迎评促建会和暑期读书活动精神为契机,紧紧围绕“迎评促建”这一工作主线,按照学校的决策部署,深入推进外国语学院各领域重难点工作落实,为学院的发展贡献自己的力量。

 

 

  2017年9月8日