党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

学校武装部召开2017级新生军训教官培训动员会

来源:学生工作部(武装部)     时间:2017-10-15

  为做好我校2017级新生军训工作,全面提高学生军事训练质量,进一步提升新形势下大学生国防教育水平,切实加强学生军训教官队伍建设,9月7日下午,学校武装部在电教楼211召开2017级新生军训教官培训动员会。2017级新生军训承训学生教官、各学院学工办主任(连队指导员)参加了培训动员会。

  学生工作部副部长高珂强宣布了2017级新生军训团建制方案。2017级受训学生共计3413人,其中本科学生2413人,专科学生1000人。根据我校实际情况,军训地点在我校东校区进行,受训学生编成1个军训团,下设3个军训营,各营下设军训连和军训排。学校学生教官团成员担任连、排级军事干部,各学院新生辅导员和学工办主任担任军训连指导员,学工部指导老师担任营长。高珂强在讲话中对80余名学生教官表示感谢,强调为高质量完成新生军训工作,必须有一支素质高、纪律严、听指挥、能战斗的学生教官队伍,这支队伍是做好学生军训的基础,因此,大家任务重,责任大。对如何做好今年军训工作对学生教官提了三点要求:一是进一步统一思想,强化认识;二是要扎实掌握业务知识;三是摆正位置做好表率。高珂强还就军训学生教官的思想教育、队列训练和内务整理等作出了具体安排。

  会上,学生工作部姜宏宝对学生教官提出明确要求,赵丽娟就军训与各学院的协同做出明确安排。

 

 

  2017年9月8日