党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

设计艺术学院召开2017级新生班主任、辅导员迎新工作培训会

来源:设计艺术学院     时间:2017-10-15

  为落实学校2017级迎新工作安排,9月5日下午,设计艺术学院在艺术楼三楼会议室召开了2017级新生班主任、辅导员迎新工作培训会。党总支副书记张博、团总支书记张冰、学生党支部书记李耀辉、新生班主任以及辅导员老师们参加了会议,针对迎新工作进行了具体的工作安排与探讨。

 

 

  会议开始,学生党支部书记李耀辉公布了新生班主任与辅导员的具体安排情况,班主任与辅导员老师们进行了工作对接。之后,张冰老师下达了学校迎新工作的精神,针对新生入学手续、新生班会、入学教育等具体工作对新生班主任、辅导员进行了培训。张冰老师介绍了学院迎新工作的具体工作安排,针对入学资格审查、新生缴费、党员先锋站设置、安全教育主题班会等工作分配了工作任务,责任到人,保证迎新工作的每一环节都能够顺利推进。新生班主任、辅导员要提高工作积极性,及时跟进新生的各项教育工作及思想动态。

 

 

  张博对学院2017级的迎新工作作了总体指导,强调要提前做好班主任、辅导员、教官及助理班主任的对接,严肃对待迎新的各项工作,严格入学资格审查程序,做好新生缴费的解释工作,创新迎新的内容形式等,尤其是新进辅导员与教师要提前准备,开好第一次班会,做好突发状况的处理。

  会后,设计艺术学院新生班主任与辅导员将积极合作、齐心协力,做好学院2017级新生的迎新工作。

 

 

  2017年9月6日