党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

校领导刘涛检查学生公寓开学前准备工作

来源:学生工作处     时间:2017-09-04

  9月2日上午,校领导刘涛对学生公寓开学前各项准备工作进行了现场检查指导。学生工作处雷文庆、高珂强及公寓管理中心、山青物业相关工作人员陪同。

 

 

  校领导刘涛一行深入学生公寓,实地检查了各公寓开学前各项准备情况。在8号学生公寓,刘涛认真查看了内宿舍床铺、卧具的整理分发情况,仔细查看了洗衣间等公用设施配套情况,对8号公寓移交使用提出了明确要求。在4号学生公寓,刘涛查看了淋浴设施改造情况,要求务必把握工程进度,严格落实安全要求,确保安全顺利完工,早日为同学们带来生活便利。

 

 

  暑期以来,公寓管理中心带领大自委社区服务中心的同学们放弃了休息时间,督导完成了学生公寓部分宿舍粉刷工程、楼顶防水工程、部分设备设施维修工程、淋浴设施改造工程等多项任务,配合完成了8号公寓床铺、饮水机、洗衣机等生活设施配套工程,组织力量对所有公寓进行了一次“拉网式”排查,查找并解决了部分线路老化、门窗护栏损坏等安全隐患,为新学期开学做好了充分准备。 

  随后,刘涛还视察了大学生心理健康教育咨询中心建设情况。大学生心理健康教育咨询中心建设是今年学生工作的一项重点工程,经过暑期的紧张施工,目前已基本建成。中心设有个体咨询室、团体咨询室、音乐放松室、沙盘游戏室、宣泄放松室、心理测评室、档案督导室、预约接待室等8个多功能高标准专业咨询室,其硬件指标、软件体系均处于省内高校前列,将为我校学生提供更专业、更全面、更细致的心理咨询指导服务。

 

 

 

  刘涛对大学生心理健康教育咨询中心建设的成效给予充分肯定。他指出,中心的建成,是我校大学生心理健康教育工作的一个良好开端,同时也对我们的心理健康教育工作提出了更高要求。硬件建成了,平台搭好了,如何利用好、发挥好硬件设施优势,更需要强化心理健康教师队伍建设和心理健康教育工作内涵建设,实现“两手抓、两手硬”,切实帮助学生处理好成长发展过程中遇到的环境适应、求知成才、自我管理、恋爱交友、人格发展、情绪调节等方面的困惑与焦虑,促进学生健康成长、全面发展。

 

 

  2017年9月3日