党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

我校2017年新进教职工培训正式启动

来源:人事处     时间:2017-09-04

  9月1日,我校在图书馆学术会议厅举行了新进教职工集中培训工作,2017年新进教职工70余人参加了培训。校领导陈雨海出席开班仪式并讲话,学校相关职能部门及各教学院部负责人参加活动。

 

 

  陈雨海代表学校党委、行政表达了对新进教职工的关怀和慰问,他指出迎接新教职工是件大喜事,证明学校的事业正在展现勃勃生机,新教工就是学校事业的新血液、新动力,学校各部门和单位要关心、爱护和使用好新进教职工,希望新进教职工主动了解和融入学校,尽量缩短岗位适应和角色转变的时间,尤其在今后的工作中一要敬畏学校、关爱学生,二要爱岗敬业、追求事业,三要遵规守纪、为人师表,不断加强师德师风修养,练就教书育人的功夫和本领,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为学校事业发展作出自己应有的贡献。

  开班仪式上,人事处处长李玉英对今年的新进教职工入职培训做了总体安排,对学院和个人都提出了明确要求和具体任务,全体新教师面向国旗进行庄严的入职宣誓。宣誓仪式后,经济管理学院人力资源管理教研室主任李鹏同志代表老教师表达了对新入职同志们的热烈欢迎,希望大家今后热爱学校、热爱工作、热爱生活,由衷地期待和大家携手并进、不懈努力,共同致力于开创山青院美好未来;政治与公共管理学院教师、北京师范大学博士毕业生陈甜同志代表新教师表示在教师职业梦想实现之后,将坚守使命与职责,虚心向学、勤恳工作,创造良好的工作业绩,为学校事业发展增光添彩。

 

 

  在集中培训过程中,学校教学名师武传涛教授就“教师的职业素养与语言艺术”,师德标兵颜炎老师就“奉献与责任”,教学质量监控与评估中心主任、教务处副处长孟凡兵教授就“教学是教师本职之本”,政治与公共管理学院院长王玉香教授就“新进教师如何做好教学与科研”,人事处副处长杨文凯副教授就“教师职业生涯规划与发展”分别作了专题讲座。教务处、科研处和学生工作处相关领导和老师对教学、科研和学生管理的制度规范进行了重点解读。

  新进教职工表示,宣誓入职仪式震撼人心,老教师发言让大家深感使命重大,校领导的关怀使大家干劲十足,专题讲座内容充实,政策解读简要清晰,注入了正能量,传递了好方法,为大家今后迅速融入学校、顺利开展各项工作奠定了良好基础。

  根据今年新进教职工培训工作的总体安排,培训分三个阶段进行:9月1日、2日的集中培训为第一阶段,主要是通过宣誓仪式增强新进教职工责任感,通过政策介绍和相关专题讲座,让新进教职工了解学校、熟悉校情,树立基本的职业道德观念和工作态度;第二阶段为师德建设月期间,由学校工会、团委、青年教师联谊会组织新进教职工座谈会、青年教师联谊联欢会,为教职工爱校荣校、敬业乐业、形成团队、互通优势奠定基础;第三阶段为“分类培训”阶段,从集中培训结束到今年12月,主要由各单位、部门组织,通过继续开展师德师风教育,具体学习教学、科研规范和职业技能,认真落实青年教师导师制度,使新进教职工基本能力和素质得到进一步提升。

  集中培训结束以后,各个单位、部门根据工作实际,按照学校统一要求确定好工作计划、继续推进各项培训工作,确保完成各项培训任务,不断提升教职工的师德修养和业务水平,推动学校各项事业的健康发展。

 

 

  2017年9月1日