党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

我校老年服务与管理专业实习实训引社会广泛关注

来源:政治与公共管理学院     时间:2017-10-15

  为进一步增强专业优势,吸引社会资源,深入推进校企合作,创新人才培养模式,近日,我校老年服务与管理专业师生到盛泉集团,开展了为期8天的短期专业实习和暑期社会实践。

  活动一经开展,便得到威海电视台、威海传媒网等新闻媒体的积极关注。实习实训期间,威海电视台记者随行采访、记录同学们参观养老公寓、与老年大学老人互动、“一带一”跟岗护理、参加养老标准化培训以及医养结合专题座谈的专业实习过程,重点跟拍开展“半小时阳光”失能老人服务、养老机构老年人生活适应状况研究等社会实践的经过。

  7月18日,山东省教育厅官方网站全文推送“山青院探索“短期实习+社会实践”育人新模式”,7月25日,“山东青年政治学院师生赴威海盛泉实训”的相关新闻报道在威海电视台新闻综合1等频道播出,腾讯、优酷、爱奇艺等平台同步转播,累计播放量达到两万次,引起社会各界的广泛关注。

  政管学院一贯重视专业实习与社会实践的高度融合,引导全院师生从专业视角,以专业实习与社会实践相结合的思路设计并开展社会实践活动。其中,本年度共立60项专业社会实践项目,配备专业指导教师,依托本专业开展相应的专业社会实践活动。老年服务与管理专业申报项目5项,在专业认知实习期间集中开展社会实践活动取得显著效果,并得到广泛认可。

  “短期实习+社会实践”育人模式将短期专业实习与大学生暑期社会实践有机结合,有效吸收和借鉴了两种助力学生成长成才途径的长处,摒弃二者之不足,有助于更好地开阔学生专业视野,增强服务技能和管理水平,全面提升学生的综合素质和能力。同时,也是我校一院一品项目之大学生实践育人质量提升工程的有效落实,取得了良好的人才效益和社会效益。

 

 

  2017年9月1日