党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

学校举办首届辅导员工作创新论坛

来源:学生工作部     时间:2017-08-30

  为全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步推进我校辅导员队伍专业化职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量,8月27日-28日,学校首届辅导员工作创新论坛成功举办。学生工作部、招生就业处、团委等部门工作人员,各学院党总支副书记,全体辅导员等共60余人参加了论坛。学生工作部副部长高珂强主持论坛。

 

 

  首届辅导员工作创新论坛的主题是围绕学生、关照学生、服务学生,提升思想政治教育亲和力和针对性,主要任务是围绕论坛主题,研讨制约我校大学生思想政治教育工作发展的问题,深入分析原因,探讨解决思路和办法,提升思想政治教育亲和力和针对性。 

  会上,学生工作部部长雷文庆结合研讨情况根据工作实际作了讲话,对学生工作提出了明确要求。他要求全体辅导员要提高标准、严格要求,认真改进工作作风;要提高认识、强化责任,坚守安全稳定的底线;要高度重视、落细落实,持续推进党建团建进社区工作;要对标差距、主动作为,全力做好迎评促建工作;要创新形式、丰富内容,努力做好迎新工作。

 

 

 

  

  会上对首届辅导员工作创新论坛获奖论文进行了表彰,优秀获奖论文代表温永慧、王连峰、赵丽娟分别做了交流发言。论坛共收到论文56篇。经专家评审,共评出优秀论文25篇,其中一等奖3篇,二等奖7篇,三等奖15篇。 

  论坛安排了分组讨论。与会人员围绕论坛主题特别是围绕制约我校大学生思想政治教育工作发展的问题进行了深入讨论。辅导员赵新燕、赵金怀、崔法光分别代表各自小组就研讨情况进行了交流。  

  论坛还就我校有关学生管理制度修订情况做专题辅导,学生工作部(处)(武装部)、招生就业处、团委就近期工作分别作了部署安排。

 

 

  2017年8月29日