党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

三访进行时:舞蹈学院到东营等地开展暑期“三访”活动

来源:舞蹈学院     时间:2017-08-28

  为贯彻落实学校2017年暑假“三访”工作的有关要求,全面服务学生成长成才。舞蹈学院于近期开展了“访特殊学生家庭、访优秀校友、访用人单位”的暑期“三访”活动。

 

 

  学院院长傅小青来到东营走访史党华、田旭等二十余名校友。走访中,在了解校友现状、鼓励他们认真工作的同时,傅小青还向他们介绍了学院近年来的发展情况,并希望校友们继续发扬舞院精神,欢迎常回学院看看,为学院发展建言献策、贡献力量。校友们对学校日新月异的发展感到由衷的自豪,对学校的关心表示感谢,并纷纷表示一定尽自己最大努力,做好本职工作,提升自己,为学校的发展建设贡献出自己的力量。傅小青随后还走访了用人单位东营华艺舞蹈学校,咨询用人单位需求,洽谈进一步合作项目。走访过程中,用人单位充分肯定了我院学生的专业技术和实践能力,并期望在未来的校企合作中能有更深一步的合作。

 

 

  学院学工办主任赵金怀来到无棣县走访刚刚收到录取通知书的2017级音乐与舞蹈学类新生刘明炜家,向他介绍了学校、学院情况以及分流考试、各专业学习内容等问题,为他答疑解惑,解读了国家和学校的相关资助政策。刘明炜也表示非常期待大学生活的到来,今后会牢记老师的谆谆教诲,以全新的精神面貌迎接大学的学习和生活。

  赵金怀走进无棣县佘家镇,与镇党委组织委员、副镇长王宁、党建办主任王永港进行了深入交流,调研十八大以来基层党建情况,了解当前基层党建所需的人才。随后,赵金怀来到郓城县,走访用人单位,参观了锦绣龙门教育培训有限公司,与单位负责人进行交流,听取了负责人对公司的介绍,了解当地艺术教育现状,并咨询用人单位需求。期间,赵金怀到2014级毕业班学生家中开展家访工作,赵金怀向学生家长们介绍了学生在大学三年来的学习、工作、生活情况,既介绍了取得的成绩,又谈到了存在的问题。同时,赵金怀了解了学生们的毕业去向及就业意向,和家长对就业工作的意见,并代表学院希望大家加倍珍惜大学生活,努力做事。学生们也纷纷表达了对学校的深深眷恋,并将谨记教师教诲,时刻鞭策自己不断成长,为学校增添光彩。家长们表示感谢学院的培养,希望学校在学生毕业前的这时间加强对学生的创业就业指导,让学生们尽快适应职场。赵金怀还走访了2016级贫困学生,了解学生家庭情况、收入来源以及当前存在的困难,倾听学生的职业规划和家长的需求。赵金怀向学生家长介绍学校的情况、学生就业前景、学生在校表现以及学校的资助政策。受访同学表示,以后会更加珍惜大学生活,勤奋学习,努力成才,回馈父母的养育恩、学校的培育情。

  通过暑期“三访”,舞蹈学院搭建了学院与学生家长、学院与用人单位之间的沟通桥梁,为构建学校、家庭、社会三位一体的立体育人模式,促进学生的全面成长成才打下坚实的基础。

 

 

  2017825