党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->学术讲座

关于举办第十四期学术前沿论坛的通知

来源:科研处     时间:2017-07-11

各单位、各部门:

  兹定于2017年6月15日(周四)举办第十四期学术前沿论坛。论坛特别邀请了中国教育科学研究院科研处处长杨润勇博士作学术报告。

  讲座题目:高校教师教育科学研究策略与方法

  时间:2017年6月15日(周四)13:30-15:30

  地点:文外楼207教室

  欢迎老师和同学们届时参加!

 

 

  科研处   

  2017年6月12日

  专家简介:

  杨润勇,男,教育学博士,研究员,现任中国教育科学研究院科研处处长,兼任中国教育科学研究院学术委员会秘书长,为中共中国教育科学研究院党委委员、中国教育科学研究院国内访问学者导师。

  近年来,共出版专著3部,发表学术论文70余篇,成果围绕“教育政策分析”初步形成系列。其中40余篇在《教育研究》《教育发展研究》《教育理论与实践》《光明日报》《中国教育报》等核心期刊发表,21篇被人大复印资料全文转载,2篇被《新华文摘》转载(其中1篇为个人独著,1篇为第三作者)。其间,共主持国家级课题2项,主持中国教育科学研究院课题7项,参与省部级以上课题10余项。

  几年来,多次参与服务决策重大项目。参与了《教育规划纲要》的制定工作,是纲要领导小组权威推出的纲要解读资料《纲要百问》编撰工作的具体负责人;2010年到2011年,全程参加了《国家教育发展第十二个五年计划》调研、撰写工作,是“十二五”规划撰写组的核心成员;参与、组织了全国素质教育调研、教育公平研究、教育基本公共服务体系构建研究、教育质量国家标准研究、基本实现教育现代化指标体系等多项国家重大课题的研究。2009年,受国务院领导委派,率领调研组在中国人民大学附属中学调研3个月,执笔撰写的《调研报告》得到了中央政治局委员、国务委员刘延东同志的重要批示。