党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->学术讲座

关于举办第31期学术沙龙的通知

来源:科研处     时间:2017-07-11

 

各单位、各部门:

  兹定于2017年6月22日(周四)举办第31期学术沙龙,特别邀请了北京外国语大学教授、著名西班牙语专家和诊断评估专家常福良教授做学术报告。 

  报告题目:学生汉译西实践中的常见问题 

  时间:2017年6月22日(周四)14:00—17:00 

  地点:图书馆东报告厅 

  欢迎老师和同学届时参加! 

  

科研处 外国语学院

2017年6月15日 


专家简介:

常福良,北京外国语大学西班牙语言文学专业文学博士,著名西班牙语专家和诊断评估专家,国家教学指导委员会外语专业教学指导委员会委员、西班牙语专业教学指导分委员会副主任委员。本科就读于西安外国语学院,1993年至2001年,就读于北京外国语大学西班牙语系,攻读研究生、博士生学位,最终获得西班牙语言文学专业文学博士学位。2002年至2012年执教于首都师范大学外国语学院西班牙语系,并担任系主任一职,在此期间带领首都师范大学西班牙语言文学专业成为首批国家级特色专业。现任教于北京外国语大学。

代表专著有:《西班牙语基础语法与练习》、《西班牙语和汉语中的形象用法及其翻译》、《高等学校西班牙语专业八考试真题与解析》以及《西班牙语语法新编》等。