当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于聘用2020年思想政治理论课兼职教师的通知

来源:马克思主义学院     时间:2019-11-07 16:53:00

各单位、各部门:

  为进一步加强思想政治理论课(以下简称思政课)教师队伍建设,积极利用和共享校内优秀人才资源,满足思政课教学及学科建设需要,根据中宣部、教育部《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》,教育部《高校思政课教师队伍建设专项工作总体方案》,结合我校实际,现面向全校聘用思政课兼职教师及其管理的相关事项通知如下:

  一、聘用基本条件

  1.坚定理想信念,思想政治素质过硬,原则上是中国共产党党员。

  2.热爱教育事业,为人师表,自觉遵守我校师风师德规范、教学工作规范、科研工作规范等有关规章制度。

  3.具有相应的学科背景,相应的业务能力和水平,能胜任思政课的课程讲授、学生指导、科学研究等工作任务。

  4.身心健康,年龄一般不超过55周岁。

  二、工作职责及任务

  1.熟悉教师岗位的工作职责,遵守学校教学、科研等工作的规章制度。

  2.承担思政课教学任务,遵守教学工作规范,认真完成各项教学工作安排。

  三、聘用程序和要求

  1.本人申请。本人填写《山东青年政治学院思想政治理论课兼职教师申请表》(详见附件),并提交最后学历、学位、教师资格证、1-3件代表性学术成果复印件等证明材料。

  2.资格审查。教务处协同马克思主义学院对申请材料进行审核,并对拟聘人员的思想政治、专业技术水平及胜任岗位能力等方面进行考察,研究通过后,纳入“山东青年政治学院思政课兼职教师师资库”。

  3.聘用。统一颁发聘书。聘用期限为一年,由马克思主义学院与受聘教师商定具体授课课程和时间安排。目前已纳入“山东青年政治学院思政课兼职教师师资库”的老师,不需再重复申报。

  四、相关待遇及聘后管理

  1.兼职教师可作为思政课教师录入“全国教师管理信息系统”,根据教育部的相关文件要求,满足其条件的可报考“在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划”。

  2.兼职教师在聘期内可以“山东青年政治学院思政课兼职教师”的名义申报校内外项目。

  3.兼职教师参加思政课相关学术交流活动和培训等,可申请马克思主义学院思政专项经费。

  4.兼职教师在聘期内可以参加思政课各类教学比赛。马克思主学院将单独为兼职教师设立名师工作室。

  5.兼职教师统一由马克思主义学院管理,编入相应的教研室,各教研室应严格按照教学相关规范对兼职教师提出要求。

  五、其他

  1.申请人请将《山东青年政治学院思想政治理论课兼职教师申请表》电子版及证明材料纸质版交至知行楼218,联系人:魏鲁宁,电话:58997756,邮箱:190120@sdyu.edu.cn,时间截止到2019年11月11日。

  2.教务处协同马克思主义学院于11月上旬确定聘用人员。

 

  教务处   马克思主义学院

  2019年11月7日

附件:
附件:2020年思想政治理论课兼职教师申请表.doc
分享到: