当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于申报2020年赴英国朴茨茅斯大学、英国切斯特大学访学项目的通知

来源:国际交流合作处     时间:2019-11-06 10:19:00

各二级学院、各部门:

  我校2020年度赴英国朴茨茅斯大学和英国切斯特大学访学项目申报工作即将开始。为做好本年度的申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、资助类别、期限及标准

  (一)资助类别:自筹经费访问学者项目。

  (二)资助期限:6个月。

  (三)资助标准:人民币50000元。资助经费由出国留学人员包干使用。

  二、申请条件

  (一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,具有学成回国为学校建设服务的事业心和责任感。

  (二)申请者应为我校正式工作人员,具有较高的学术水平、业务能力和培养前途。其中英国朴茨茅斯大学访问学者项目仅面向经济管理学院和外国语学院教师。英国切斯特大学访问学者项目面向全校教师。

  (三)曾获得国家或省公派出国留学经费资助的人员,回国后工作满5年,方可再次申请。申请人不得同时申报多个资助出国培训、留学项目。

  (四)申请人员年龄与学历要求:

  1. 年龄一般不超过45周岁且身心健康。

  2.申请人本科学历者应工作5年(含5年)以上,硕士以上学历者应工作3(含3年)以上。

  (五)申请人应具有较好的外语基础。被录取的人员在出国前外语水平应具备以下外语水平合格证明材料之一(原件及复印件):

  1.新托福网考总分80分及以上(考试成绩两年内有效)。

  2.雅思成绩平均分6.0及以上(考试成绩两年内有效)。

  3.外语专业本科或以上学历(专业语种应与申报国家使用的语种一致)。

  4.近10年内曾在同一语种国家学习或工作1年(含)以上。

  5.大学英语六级考试成绩达到425分或合格水平。

  6.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关英语高级班的培训并获得结业证书。

  三、申请程序

  申请人应提交以下申请材料:

  (一)《山东青年政治学院国外访学(自筹经费资助项目)申请书》纸质版及电子版;(见附件)

  (二)身份证、职称证书、学历证书、学位证书复印件;

  (三)获奖证书和科研成果复印件(不超过10页);

  (四)外语水平证明复印件;

  上述材料均一式3份,A4纸版面双面打印,按顺序左侧装订。

  请相关部门对申请人所填表格内容严格审查把关,按部门为单位统一上报。若发现上报的申请材料有虚假信息,将取消申请人出国留学资格并暂停申请人所在部门下一年度的选派资格。

  四、学校人事处、教务处、国际交流合作处将对报名人员进行资格审核,确定人员名单后,报学校审批。

  五、受理时间:2019年11月1日至11月30日

  联系人:温雅琴

  办公地点:办公楼307 国际交流科

  电话:58997536

  电子邮箱wyq@sdyu.edu.cn

         

   2019年10月30日

附件:
山东青年政治学院自筹访学项目表格(空).doc
分享到: