当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于2019年6月全国大学英语四、六级考试相关考务工作的通知

来源:教务处     时间:2019-06-11 12:37:00

各院(部):

  2019年上半年全国大学英语四、六级考试(以下称“四、六级考试”)将于6月15日(周六)举行,现需各院(部)组织安排监考教师、调整安排受影响的课程和其他考试准备工作。具体工作要求如下:

  一、调课安排

  四、六级考试时间为2019年6月15日(周六)全天,考场为笃行楼、敏行楼的教室,知行楼因位于警戒区域内,一并封楼。届时上述三座教学楼6月15日的课程全部调整到6月16日(周日)上课,地点不变;如遇周末两天课程冲突的,请任课教师自行调课。请各学院及时通知相关教师与学生,按照调课安排上课。

  双馨楼、躬行楼无考试安排,可正常上课。

  二、需提前告知学生的注意事项

  根据山东省教育招生考试院和《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字[2019]6号)的要求,本次四、六级考试要求考生必须携带三证(准考证、身份证、学生证),无准考证者不准入场,缺少身份证和学生证的可以进入警戒区到考务室登记。

  本次四、六级考试实施“二次安检”,学生只能携带证件、铅笔、中性笔等考试必需物品,其他物品(包括书包、手包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入警戒区,请考生将禁带非考试必需物品提前安置好,安检处不负责保管考生物品。

  四、六级考试期间不允许学生中途离开考场,如因特殊情况一定要离场(如上卫生间),须提前交卷送回考务室等待考试结束才能离场。

  三、监考教师安排

  本次四级考试共设考场99个,需要监考教师198人;六级考试共设考场80个,需要监考教师160人。请各院(部)按照附件1中监考教师派出的数量和本通知的要求,组织安排好本部门监考教师,填写监考人员名单表(见附件2),各院(部)分管教学副院长(副主任)签字,加盖各院(部)公章,于6月12日下午16:30前报送至教务处教务科,并发邮件到llt@sdyu.edu.cn,联系人:刘兰廷,电话:58997513。

  临时用工人员(非编制、非人事代理人员)安排监考须填写《劳务费发放信息表》(附件3)。

  四、监考人员培训

  为进一步加强考务管理工作,确保全国大学英语四、六级考试顺利进行,学校决定于2019年6月13日(星期四)下午15:30在笃行楼101召开全国大学英语四、六级考试考务培训会。届时将对二次安检仪器进行使用培训,请各院(部)通知监考教师按时参会,原则上监考教师不得请假,如有极特殊情况须请假者,且一年内参加过四六级考试监考任务,可以签署承诺书,但学院(部)须派专人进行指导培训。

  考试当天早上,全部监考教师先到笃行楼101参加考前考务会,核对手表。

  五、其他考试准备工作

  2019年6月14日(周五)下午将在笃行楼、敏行楼清理考场,进行考试准备工作。当天下午,上述教学楼无课教室将提前封闭,进行环境清理;当天第9节课下课后,将封闭上述教学楼楼门,进行全面彻底的清理工作。请各学院通知学生在此之前将教室内的个人物品全部带走,以免发生丢失。封闭楼门后,无关人员不得进入考场区域。

 

  附件:

  1.各部门需派出监考教师人数

  2.全国大学英语四、六级考试监考人员名单

  3.承诺书

  4.劳务费发放信息表

 

  教务处   

  2019年6月10日

附件:
山青院教通字〔2019〕43号关于2019年6月全国大学英语四、六级考试相关考务工作的通知附件.docx
分享到: