当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于举办康养产业发展专题讲座的通知

来源:科研处     时间:2019-04-15 09:23:00

 各单位、各部门:

  兹定于4月18日举行“我国康养产业大风将起”专题讲座,本次讲座邀请中国老龄产业协会副会长、专家委员会主任,全国老龄办机关原党委副书记、中国老龄科学研究中心主任张恺悌研究员进行分享交流。请政治与公共管理学院、经济管理学院、会计学院、文化传播学院、外国语学院、设计艺术学院、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、国际交流合作处、培训部、团委、学报编辑部、图书馆等相关单位和业务领域的领导老师参加本次活动。

  主题:我国康养产业大风将起

  时间:2019年4月18日(星期四)14:00—16:00

  地点:学术报告厅(图书馆一楼西侧)

  主办单位:科研处

  承办单位:现代服务管理学院

  主讲人简介:

  张恺悌,研究员,中国老龄产业协会副会长、专家委员会主任。全国老龄办机关原党委副书记、中国老龄科学研究中心主任。北京大学人口研究所特邀研究员、济南市养老服务业专家委员会主任、民政部“十三五”发展规划专家组成员、民政部全国养老服务业专家委员会委员、财政部PPP项目评审专家、国家开发银行养老项目评审专家、北京市民政局养老服务业建设指导委员会副主任委员。

  从事老龄问题研究工作三十余年,在国内外发表论文近百篇,主编撰写出版专著三十余部,主持了多个老龄问题课题项目与国家标准的编制工作,参与了国家社会养老服务体系与老年权益保障法的研究与审定等工作。主要研究领域为老龄产业政策与标准,老龄产业投资策略,康养产业人才培养培训,产业模式评估与推广,老年消费需求与特征,老年人能力评估等。

 

  科研处  

  2019年4月15日

分享到: