党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于转发《中共山东省委高校工委关于迅速贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步做好防汛抗洪防台风工作的紧急通知》的通知

来源:学生工作部     时间:2017-07-20

各学院: 

  当前,我省已进入主汛期,从气象部门通报的情况看,今年汛期形势依然严峻,防汛抗洪压力依然较大。党中央、国务院高度重视防汛工作,习近平总书记作出重要批示,要求高度警觉暴雨、台风等极端天气,针对突出问题和薄弱环节,进一步强化措施,落实责任,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。国务院总理李克强,副总理张高丽、汪洋也先后作出批示,提出明确要求。 

  省委高校工委近日发出通知,要求各高校迅速贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步做好防汛抗洪防台风工作,明确提出周密部署、明确责任,细致排查、消除隐患和强化应急管理。各学院要对照通知要求,利用微信、短信、电话等方式,加强对离校学生的安全教育,增强学生安全防范意识和能力。对未离校学生、在外实习、社会实践学生,要落实专人、落实责任,加大安全检查和教育管理力度,确保安全稳定。近期,学生工作部也将组织力量对公寓进行全面安全排查,请各学院做好配合工作。 

  现将通知转发你们,望遵照通知要求,认真执行。 

 

 

  学生工作部  

  2017年7月20日

附件:
关于迅速贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步做好防汛抗洪防台风工作的紧急通知.pdf