当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:山东青年政治学院     时间:2019-11-30 12:23:00

  11月29日上午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在学术报告厅举行。省委宣讲团成员、党委书记鹿林作宣讲报告。经济管理学院党总支书记辛德军主持报告会。 

 

 

  鹿林认为,党的十九届四中全会通过的中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定国家发展史上具有里程碑意义,标志着我们党从号召工作组织工作转向依法推进工作的重要转变,这也是我们国家现代化建设的一个重要配套性文件与国家现代化进程相互呼应。 

  鹿林对《决定》提出13个“坚持和完善”进行了梳理,并对坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善社会主义基本经济制度、坚持和完善统筹城乡的民生保障制度等三个方面进行了重点解读。 

  鹿林认为,国家治理体系在主体在中央,它是全党智慧凝结,治理能力现代化主是基层,指导在中央,学校要提高治理能力现代化建设学校要加速提升治理体系方面能力,形成一系列体制机制支撑学校“一强化两拓展”发展目标。通过体制机制建设凝聚全校智慧,完善管理制度,提升治理能力,以制度激发能力,在实践中形成能力。最后,鹿林要求全校要深入学习十九届四中全会精神,将其落实到实际工作中去 

  全体校领导、全校科级以上干部、各总支组织员、全体辅导员等聆听了报告。 

2019年11月30日

    

分享到: