当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

【主题教育】 学校举办“推动新旧动能转换 迎接新的时代”主题教育报告会

来源:山东青年政治学院     时间:2019-11-27 11:08:00

  为进一步推进主题教育深入开展,聚焦山东省实施新旧动能转换重大工程战略,不断提高学校人才培养质量,提升智力支撑能力,服务经济社会发展。11月25日,学校邀请李斌在图书馆学术报告厅举办“推动新旧动能转换 迎接新的时代”主题教育报告会。全体科级以上干部、辅导员,经济管理学院、信息工程学院、会计学院、现代服务管理学院部分教师参加报告会,党委副书记高峰主持报告会。

 

 

  围绕主题,李斌分别“从世界经济进入新旧动能转换的关键时期”“数字经济已成为全球经济发展的重要驱动力”“互联网技术是推动数字经济发展的基础”“中国的机遇”“数字经济的价值规律及其影响”“一个崭新的时代”等方面进行了系统论述。整场报告数据翔实、事例丰富、语言生动,深刻剖析了互联网对人类社会生活产生的巨大影响和带来的挑战,全面阐述了互联网经济带来的产业变革,对科技发展下新时代的产业发展方向和趋势作了全面系统的分析与阐释。 

 

 

  高峰在主持会议时强调,报告立意深远、逻辑缜密、内涵丰富,对我们深刻认识服务新旧动能转换重大工程的重要意义,全面理解把握新旧动能转换的总体要求、实施路径,更好地服务和融入新旧动能转换的重大决策具有重要启发与指导意义。他要求,全校党员干部要切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,深入贯彻落实学校党委“一强化两拓展”发展战略,为助力我省新旧动能转换重大工程作出新的更大贡献。 

  李斌,第十一届山东省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任、山东省智能制造联盟专家委员会副主任委员、原山东省驻上海办事处主任、上海市山东商会会长,上海交通大学教育集团特聘教授、山东省委党校外聘教授、山东建筑大学客座教授、山东财经大学兼职教授。多年来致力于互联网经济、互联网与制造业融合、网上技术市场等方面的研究,2001年率先提出了制造业和互联网、人工智能和互联网的融合、开放式创新平台等相关的概念和思想,最早提出网络辅助设计、网络辅助编程、网络辅助制造系统,并荣获首届中国技术市场“金桥奖”。 

 

2019年11月27日

分享到: