当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

【主题教育】 学校召开各学院党总支副书记座谈会

来源:学生工作部(处)     时间:2019-11-27 09:09:00

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,充分掌握各学院思政工作状况,11月26日,学校在学生事务与发展中心会议室召开各学院党总支副书记座谈会。学校党委副书记高峰出席座谈会并讲话。座谈会由学生工作部部长石瑞宝主持。

 

 

  座谈会上,各学院党总支副书记紧紧围绕工作角色转变与定位、个人对思政工作思考与理解、思政工作在学校人才培养中的定位与作用、辅导员队伍建设、学生干部队伍能力提升、工作面临的问题和困难等方面谈心得、谈体会,现场气氛活跃、热情洋溢,高峰不时与大家进行互动交流。

  高峰在讲话中强调,一是要做好角色定位。他指出各学院党总支副书记既是全院工作的“配角”,又是分管思政工作的“主角”。要提高政治站位,紧紧围绕学校培养青年政治人才的初心和使命,将分管工作融入全院工作大格局中,切实推进学校“三位一体”青年政治人才培养体系和应用型人才培养目标;要重心下移,努力抓好辅导员工作队伍和学生干部队伍建设,有效推进各项工作全面开展。二是要沉下心打好工作基础。要充分理解工作岗位职责,树立责任意识,勇于担当作为;要加强学习提升政策理论水平,熟知十八大以来国家、省出台的有关思政工作等文件精神,坚定不移地贯彻落实学校党委有关工作部署要求。三是要学会运用唯物辩证法工作方法。要学会抓工作主要矛盾,从繁琐的事务性工作有效脱离出来;要研究大学生成长成才规律,面对不同情况的学生要针对性地开展工作;要亲自当辅导员带学生,切实掌握辅导员工作方法与技巧。会上,高峰重点强调了做好就业创业工作和校友工作的重要性和重大意义,并就如何开展工作提出许多具有针对性地意见建议。他还就个人成长进步与能力提升方面对大家提出了殷切期望,希望大家要有紧迫感和危机意识,鼓励大家要继续深造提升学历水平,从而促进全面发展。

  石瑞宝在总结中指出,要充分领会会议精神,准确把握角色定位,注重历史沉淀,加强总结凝练,切实提升能力水平,将个人成长进步融入学校事业发展全局,全面推动学校思政工作再上新水平。他还就近期校友总会成立、宿舍安全管理系统启动、辅导员职业生涯规划等具体工作进行了安排部署。

 

     2019年11月26日

分享到: