当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

省属高校校园总体规划修编第二轮次专家评审论证会在我校顺利进行

来源:基建处     时间:2019-11-25 10:50:00

  11月21日-23日,由教育部学校规划建设发展中心、山东省教育厅主办,我校和山东省教育基本建设学会承办的山东省省属高校校园总体规划修编第二轮次专家评审论证会在科研创新区顺利进行。教育部学校规划建设发展中心投资与建设处处长王真龙、山东省教育厅发展规划处主任杨光宇全程参加论证会,校领导李玉英出席论证会并致欢迎辞。

 

 

  李玉英在致辞中指出,教育部学校规划建设发展中心、山东省教育厅连续在我校举办二轮次山东省省属高校校园总体规划修编评审论证会,体现了对学校的充分信任,更为学校提供了难得的学习机会,希望多为学校发展提出宝贵意见,代表学校对参加会议的专家、领导的指导表示了感谢。

  杨光宇强调了开展校园总体规划修编的重要意义,希望专家组对山东高校校园总体规划修编工作多提宝贵意见。他要求各高校要把工作做实、做细,通过修编,让校园总体规划真正具有可操作性、可指导性。

  参加第二轮次评审的山东理工大学、青岛理工大学、枣庄学院、山东科技大学、山东城市建设职业学院分别汇报了各自校园总体规划修编总体情况,编制单位分别汇报了校园总体规划修编方案。专家组对五所高校的规划修编方案进行了详细论证,就规划布局、道路交通组织、建筑风格与色彩、绿化景观等方面提出了细化修改意见。

  期间,与会领导、专家集体参观了学校影像工作室、虚拟演播室、纤维工作室、艺术设计工作室、天光画室、舞蹈学院荣誉室以及青年众创基地,对学校多年来取得的建设与发展成就表示肯定,并对校园规划、基本建设等提出了宝贵意见建议。

 

2019年11月25日

分享到: