当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校党委理论学习中心组进行集体学习

来源:山东青年政治学院     时间:2019-11-05 14:24:00

  11月4日,学校党委理论学习中心组在第七会议室进行集体学习,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党委书记鹿林主持会议,党委理论学习中心组全体成员出席会议,党委相关职能部门负责人列席会议。

  中心组成员首先集中观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》视频,成员随后就《公报》出台的背景意义、内容、结合我校工作实际学习落实提出了意见。

  会议指出,十九届四中全会是党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题。全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,决定既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,全校各级党组织要充分认识其重要意义和深入学习领会《公报》精神实质。按照中央要求,高标准严要求做好落实,学校各级党组织要结合学校发展实际情况搞好宣传解读,使相关党员、干部准确把握基本精神、主要内容和工作要求。要把学习贯彻《公报》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用最新的理论武装头脑凝聚共识。

  2019年11月5日

分享到: