当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

【主题教育】 学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书会暨年轻干部成长讲堂主题党课活动

来源:山东青年政治学院     时间:2019-09-30 11:27:00

  9月29日下午,学校在共青团文化中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书会暨年轻干部成长讲堂活动,党委书记鹿林同志讲授“把握当前形势政策,实现山青人的初心和使命”的主题党课。全校处级以上领导干部、全体科级干部、各总支组织员、各党支部书记参加活动。党委副书记高峰主持活动。

 

 

 

  鹿林指出,在国家迈向伟大复兴的关键时刻,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对统一全党思想,凝聚全党意志,实现中华民族伟大复兴有着极其重要的意义。空谈误国、实干兴邦,山东青年政治学院有着光荣的历史,为培养优秀青年干部作出了巨大贡献,由团校发展为青年干部管理学院,又晋升为山东青年政治学院,是们全体山青人共同见证和亲历的一段难忘历史;山青精神是智慧更是底气,山青精神源起于团校,一代又一代山青人奋斗凝聚而成;持续奋斗不能忘本,不能忘记团校是我们的起源地,是我们的根,培养青年政治人才的基因不能变,培养青年政治人才的追求就是我们的初心和使命;培养青年政治人才是我们的天职,青年政治人才就是引领社会变革的优秀青年人才,其目标指向影响社会、示范社会、引领社会;要用“4+1”人才培养体系筑牢青年政治底色,要通过思政课程、课程思政、网络思政、岗位思政和青年领导力学位班培养学生正确的政治方向、高尚的道德情操、严谨的工作态度;要优化环境致力高规格学生培养,既要打造好外部体系,又要把心理科学、美学融入青年政治人才培养全过程;面对困难要敢想敢干迎难而上,追求目标征程中制约因素的根源在于组织能力、个人能力不足,这就要求我们要提升自己的不足,提高自身的工作教研能力,加速结构性变化发展。 

   鹿林强调学校发展是我们共同的事业,人才结构亟待优化是当前最大的困难。不忘初心,牢记使命,需要人去干,希望大家从自我做起,把初心和使命高高擎起,落实在实际的行动上,齐心协力推动学校事业不断实现新发展。 

  活动中,全体人员还共同观看红色影视作品决胜时刻 

2019年9月30日

    

  

  

分享到: