当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校组织领导干部到山东省廉政教育馆开展廉政教育活动

来源:纪检监察办公室     时间:2019-07-11 10:57:00

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚定理想信念,增强纪律规矩意识和法纪观念,7月8日、9日,学校领导鹿林、张书明、高峰、王林山、刘涛、陈雨海、崔连富、李玉英,学校副处级以上党员、干部100余人到山东省廉政教育馆进行纪律和廉政教育。

 

 

  在讲解员的带领下,参加活动的领导干部依次参观了教育馆序厅、“加强纪律性,革命无不胜”为主题的第一展厅、“全面从严治党”为主题的第二展厅和展示传统廉政文化的专题展厅。

  这次活动以党的纪律建设为主线,通过聆听讲解、观看实物展示和图文视频,参加人员接受了一次深刻、难忘的纪律和廉政教育。全体党员干部认真学习习近平总书记关于从严管党治党、加强党风廉政建设的重要论述,回顾我们党积极探索并不断加强纪律建设,为革命、建设和改革取得胜利提供坚强保障的光辉历程,深入了解党的十八大以来山东省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署和成果,接受了优秀传统廉政文化熏陶。通过观看山东省纪委省监委查处的严重违纪违法典型案例展示、犯罪人员忏悔视频和廉政教育片,以案释纪明法,用身边事教育身边人,大家受到了深刻的警示教育。特别是情景特效舞台剧《说廉》中小女孩与贪腐官员的对白,多媒体全息剧场《践廉》展示的人情关、美色关、金钱关、权力关,使全体同志灵魂受到强烈震撼,从内心深处敲响了拒腐防变的警钟。

 

 

  在宣誓厅,面对鲜红的党旗,崔连富带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,牢记共产党员的初心使命,进一步树牢了为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过参观学习,深受教育、深受震撼,既丰富了廉政文化知识,增强了廉洁自律意识,也坚定了理想信念,提升了党性修养。在今后工作中,要以反面典型为镜,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人;要常怀敬畏之心,始终表里如一、言行一致,永葆共产党人的先进性,以实际行动自觉维护党员干部的良好形象。

 

  2019年7月10日

 

分享到: