当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校承办的全省定向越野比赛各项工作顺利推进

来源:党委宣传部     时间:2019-05-26 15:23:00

  为深入推进实施“一强化两拓展”战略,学校积极承办了山东省第九届全民健身运动会定向越野比赛暨“红色沂蒙 最美崮乡”定向运动比赛。5月26日,学校在第七会议室召开专题会议协调推进赛事筹备工作。学校党委副书记、院长张书明出席会议并讲话,副院长陈雨海主持会议,相关单位部门负责人和各筹备小组成员参加会议。

 

 

  张书明在讲话充分肯定了赛事前期准备工作,他希望将比赛办成内容丰富多彩、社会反响良好的精品赛事。他强调,要进一步明确分工,把好各个关口,反复推敲演练比赛流程细节,确保比赛圆满成功进行。要重点做好开幕式等比赛重要环节的组织工作。要强化宣传意识,创新提升宣传能力和水平,做好活动推广,提升学校社会影响力,实现价值拓展目标。

  陈雨海围绕赛事的组织筹备、宣传推广、服务保障等方面逐一调度了工作进展情况,并希望大家加强协调配合,全力以赴做好赛前准备工作,确保赛事顺利举行。

  本项赛事将于6月1日-2日在临沂市蒙阴县岱崮镇举办,由山东省体育局、山东省教育厅(省委教育工委)、山东省体育总会等主办,我校和山东省无线电定向运动协会、山东省学校体育协会、山东东蒙企业集团公司承办,山东崮乡旅游集团协办。

  据介绍,定向运动集智能、体能训练于一体,考验运动员奔跑及思维能力,培养参与者独立分析解决问题和逻辑判断能力,具有健身、教育、心理、社交、经济、娱乐等多项价值。我校自2012年以来,连续7届参加教育部全国学生定向锦标赛,屡次获得全国冠军,有丰富的竞赛组织经验,教师队伍中有山东省唯一一个定向越野国家级裁判员,多次参与全国和山东省的定向比赛的裁判和组织工作。

  学校高度重视本次比赛承办工作,成立了组委会,研究制定了详细筹备工作方案。目前,各项赛事筹备工作正扎实有序推进。学校计划通过赛事的举办,广泛推广定向越野项目,使该体育项目扎根大众,促进全民健身,打造省级特色赛事,形成山青定向越野品牌效应,进一步提升学校社会影响力。同时,学校将以此为契机,坚持应用型办学定位,立足区域经济,面向现代服务业,积极打造“康养文旅”专业集群,培养具有青年政治特质的管理者和专业人才,为经济社会发展不断作出新贡献。

 

  2019年5月26日

分享到: