当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校聘任高洪雷为“校外辅导员”

来源:学生工作部(校友联络办公室)     时间:2019-04-15 14:14:00

  为推进学校“一强化两拓展”战略第二季深入实施,拓展思政工作载体渠道,凝聚社会育人资源和力量,推动思政创新发展,我校积极推进国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员工作。4月12日下午,学校聘任山东省商业集团有限公司党委书记、董事长,山东省文化旅游发展集团有限公司董事长高洪雷为“校外辅导员”,学校党委书记鹿林颁发聘书,党委副书记高峰,党委宣传部、学工部等负责同志参加活动。

 

 

  推进国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省教育大会、思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,切实营造全员全社会育人的浓厚氛围,是学校传承红色基因,构筑完善“4+1”青年政治人才培养体系建设的重要举措。通过此项工作,进一步推动学校和企业联手、理论和实践结合、校外辅导员和学生结对,为深化理论研究、丰富实践教学、推动校内小课堂与社会大课堂相结合提供源头活水;同时,学校将联合企业,将近几年涌现出来的时代楷模、劳动模范、大国工匠和创新能手请进校园、请进课堂,让他们深入学生、走进学生,通过分享交流、实习参观等形式,将校外辅导员的丰富经历和人生感悟,以及所展现的报国情怀、奉献品质和创新创业精神分享给青年学生,助力青年学生全面成长成才。

 

 

  高洪雷现任山东省商业集团有限公司党委书记、董事长,山东省文化旅游发展集团有限公司董事长,中国作家协会会员、中国自然资源作协副主席,曾多次参加我校团干部培训班,是学校的优秀校友。聘任仪式上,高洪雷表示,作为中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,国有企业应为青年成长成才提供更多机遇、更多选择和更多平台,将在下一步的工作中,紧紧围绕立德树人根本任务,和学校联手配合、协调推进,努力把企业最新发展成果、中国特色现代国有企业制度最鲜活的实践案例带进课堂,并积极搭建更多、更广、更深的合作交流平台,助力学校“青年政治”人才培养。

 

  2019年4月15日

分享到: