当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校与东平县人民政府签署战略合作协议

来源:培训部(对外合作办公室)     时间:2019-03-06 14:30:00

  3月6日上午,我校与东平县人民政府战略合作协议签约仪式在图书馆学术会议厅举行。泰安市委副书记、东平县委书记张涛,省派东平县新湖镇乡村振兴服务工作队队长、山东省广播电视局副局长谢宁,东平县委副书记、县长刘玉,省派东平县新湖镇乡村振兴服务工作队成员以及东平县有关单位乡镇负责同志,学校领导班子全体成员出席签约仪式。

 

 

 

  泰安市委副书记、东平县委书记张涛在致辞中表示,作为曾经山青的一员,对学校近年来发展取得的成绩感到自豪,到东平工作以后,更是时刻关注着学校的发展。当前,东平县正紧紧围绕加快推进高质量发展,深入实施“产业兴县、工业强县、旅游富县、生态立县、环境靓县”五大战略,特别在深入践行新发展理念中,始终坚持“人才第一资源”,把推动校企、校地合作作为加快发展的战略支撑,经济社会发展取得了显著成效。经过前期紧密对接,已经有多个项目达成了合作意向,期盼学校充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,向东平投放更多的优势资源,为指导服务东平发展提供决策咨询和智力支撑。这次战略合作协议的签订,必将有力促进双方的广泛交流,为更广领域、更深层次的合作奠定坚实基础。

 

 

  学校党委书记鹿林在致辞中对张涛一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况和学校服务地方经济建设工作开展情况。他表示,近年来,学校紧盯区域经济社会发展和高等教育改革发展新形势、新要求,大力实施“一强化两拓展”发展战略,面向现代服务业,深化产教融合,狠抓教育教学质量,办学水平得到较大提升。同时,依托学科专业、人才聚集等优势,与多个地方政府、企事业单位建立了合作关系,积累了较为丰富的服务地方社会发展经验。学校上下高度重视此次与东平县的战略合作,我们将整合全校的优势资源,以项目为抓手,以人才培养、社会治理、创新创业、产业开发为切入点,积极为东平县经济社会发展提供优质服务。希望此次校地战略合作能在双方的共同努力下,取得丰硕的成果。

 

 

 

 

 

 

  仪式上,学校党委副书记、院长张书明代表学校与东平县人民政府签署了《山东青年政治学院与东平县人民政府战略合作协议》、其他签约代表与东平县民政局、新湖镇人民政府分别签署了《山东青年政治学院与东平县民政局校地合作协议》《山东青年政治学院与东平县新湖镇人民政府校地合作协议》。

  学校党委副书记高峰在主持仪式时指出,这次战略协议的签订,开启了校地双方深化合作、互利互惠、共谋发展的新篇章,将为双方推动事业建设发展注入强大动力。希望今后双方能够携起手来,力争共同打造出具有一定示范性的校地战略合作新模式,并预祝双方的合作不断取得可喜成绩。

  签约后,双方将遵循优势互补、资源共享、协同创新、共同发展的原则,发挥各自特色优势,利用双方资源条件,在人才培养、社会治理、创新创业、产业开发、社会服务等多方面进行深度合作,推动双方事业发展再上新台阶。

 

 

 

  仪式结束后,张涛一行还参观了青年众创基地、科研创新区,山青剧院、融媒体实验室、虚拟演播室、主题实验咖啡厅等教学教辅场地和设施。

  东平县委组织部、办公室、县民政局、新湖镇党委、新湖镇人民政府,学校办公室、组织部、科研处、政治与公共管理学院、现代服务管理学院、培训部(对外合作办公室)等相关部门负责人出席活动。

 

2019年3月6日

分享到: