党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

来源:党委宣传部     时间:2017-10-15

 

  风轻云淡菊芬芳,秋意渐浓翰墨香。9月11日,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行。历城区政府副区长尹少华,历城区唐冶街道党工委副书记张潇,校领导鹿林、张书明、高峰、刘涛、陈雨海、崔连富出席会议,相关部门、各学院负责同志以及2017级全体新生参加了活动。大会由刘涛主持。

 

 

 

  开学典礼上,举行了庄严的升国旗仪式。张书明发表热情洋溢的讲话,代表全校师生员工,向新同学的到来表示热烈的欢迎!向培育同学们多年的家长和老师表示诚挚的谢意!向关心支持学校发展的驻地政府领导表示衷心的感谢!

  张书明指出,同学们步入了新的成长阶段,开启了新的青春航程。要怀揣立志成才,奉献社会的抱负,通过在大学的刻苦学习,成长为对社会有用的人才。

  张书明向同学们介绍了学校培养应用型人才的办学历史。他说,68年来,学校始终坚持应用型人才培养定位,为地方经济社会和共青团事业发展培养了一批又一批优秀人才。学校通过深化产教融合,广泛开展校地、校企、校校合作,专业建设主动对接行业需求,课程内容更突出职业需求,教学过程更强化实践环节,“双师双能型”师资队伍建设力度加大,建成一批高质量、高水平的应用型人才培养基地和平台,形成了完善的应用型人才培养模式,为培养应用型人才奠定了坚实基础、创造了有利条件。

  张书明强调,学校会努力帮助同学们,明确职业发展方向、打牢扎实的理论基础、练就过硬的实践能力、培养优良的职业素养。他希望同学们,一要明确职业目标。确立一个好的学业生涯规划和职业生涯规划,矢志不移地坚持下去,在大学毕业的时候,真正实现完美蜕变和华丽转身,自信而从容地走向心仪的职场。二要善于学习。通过努力学习来完善自己、塑造自己,要掌握科学的学习方法,学会利用各种学习资源,学会与人相处,广交朋友,学会理解与包容,学会爱与被爱,敢于面对挫折和失败。三要勇于实践。要自觉地把实践锻炼当作必修课,在实践活动中巩固所学专业知识,在社会大课堂中提高实践动手能力。四要培养职业精神。要学会承担责任,学会务实,学会团结协作,学习别人的长处,学会借助别人的优势和特长,学会整合各方面的资源,学会甘于作配角和绿叶,走出自我主义的孤城,才能拥有更广阔的天空。

  张书明希望同学们在军训过程中,听从指挥、服从命令、刻苦训练,希望承训教官严格要求、精心指导、认真施训,展现出山青人的良好精神风貌。

  最后,张书明衷心祝愿同学们在山青院度过人生中最精彩、最幸福、最美好的青春时光!

 

 

 

 

 

  会计学院院长许维祥教授,在校生代表、2015级政治学与行政学专业闫传明同学,新生代表、2017级国际经济与贸易专业陈璐同学分别发言,表达了对新同学的良好祝愿。教官代表、新生军训团二营一连连长曾庆睿同学对完成本次军训任务表明了决心。

 

 

 

 

  2017年9月11日

附件:
W020170911680803302141.jpg