党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

志在山青 梦想起航:我校喜迎2017级新生入学

来源:党委宣传部     时间:2017-09-10

  9月9日,美丽的山青迎来了来自全国各地的2017级新生。清晨,各学院师生早早来到迎新地点,满怀喜悦地迎接新同学报到。校领导在相关部门负责同志的陪同下来到迎新现场,仔细询问新生报到以及各类手续的办理,详细了解各学院迎新工作的开展情况,与迎新工作人员亲切交谈,表示慰问。

 

 

  迎新期间,学校为家庭经济困难的新生开辟了“绿色通道”,对于暂时无法交纳学费的新生一律先办理入学手续,再根据情况采取不同办法予以资助,确保他们顺利入学。

 

 

  相关职能部门和各学院在协调有序进行迎新工作的同时,积极创新迎新方式,将入学教育融入进迎新当中,召开新生家长会,让新生写下入学时的梦想,组织新生参观共青团文献展览,设立迎新晚会海选服务站点……吸引大一新生们的参与,营造了良好的入学氛围。

 

 

  今年,新生入学教育服务坚持提前介入原则,不断创新形式载体丰富服务内容。按照“朋辈帮带,新老传承”的工作思路,从新生各批次录取完毕开始就采取“一对一”的方式,通过建立QQ群微信群,每名学生党员联系一个新生班级,每名学生党员或优秀团干部联系一个新生宿舍。学生党员、优秀团干部通过一对一的方式与新生沟通,答疑解惑,提供咨询。还专门设立了学生党员先锋岗,充分发挥学生党员的模范带头作用,为新生和家长提供细致周到服务,让每个新生都能感到山青大家庭的温暖。

 

 

  学生志愿者们穿梭在拥挤的人流中,引导和帮助新生入学报到,每一声亲切礼貌的问候,每一张热情温暖的笑容,每一项真诚贴心的服务,都展现着山青学子的风采。

 

 

  迎新现场,大学生新闻中心制作的“开学第一天”留念墙格外引人注目,很多新生和家长在这里驻足、拍照留念,留下了在山青的第一份美好记忆。共青团新媒体中心还通过新浪微博开展“我的大学”直播活动,对新生报到现场进行直播。远在外地、因故无法亲自送行而牵挂远行儿女的父母们,可以第一时间通过直播看到孩子入学现场的相关情况。

 

 

  学校迎新工作充分体现以学生为本的理念,让家长放心,让学生温暖,将热闹又温馨的迎新活动变成新同学融入山青“大家庭”的欢乐聚会。新生报到结束后,入学教育、开学典礼、军训等一系列工作将有序展开,帮助新生快速适应大学新生活,开启在山青院的人生新篇章。(大学生新闻中心朱进平)

 

 

2017年9月9日

附件:
W020170910035905185331.jpg