党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开教学单位评建工作实施方案专题汇报会

来源:评建办     时间:2017-09-06

  9月2日上午,学校本科教学评建工作领导小组办公室在评建办公室召开专题会议,听取11个教学单位负责人的汇报。本科教学评建工作领导小组副组长、校领导兼评建办主任陈雨海出席会议并讲话。各教学单位党政主要负责人、各评建专项工作组组长、评建办全体人员、教学质量监控与评估中心全体人员参加会议。会议由评建办常务副主任孟凡兵主持。

 

 

  陈雨海对本次会议的组织安排和汇报的总体效果表示满意,认为绝大多数教学单位在会前做了充分的准备,问题的查摆到位,工作措施具体、可操作性强,体现了较高的水平。但单位之间不均衡,极个别单位的汇报及报送上来的评建工作实施方案还存在较多问题,这再一次说明干与不干不一样,干多干少不一样,只要有投入就会有收获。下一步,各教学单位要进一步完善实施方案及工作配档表,充分发挥领导作用,集思广益,脚踏实地地把评建工作做细做好。

  会上,各教学单位行政主要负责人按照抽签顺序汇报了本单位评建工作实施方案,专家组的五位专家和各评建专项工作组组长给出评价意见并现场打分。受邀到校的两位教育部评估专家在现场进行了精彩点评,对学校三年来以专业评估为抓手,以评促建所取得的进步给予充分肯定,认为各教学单位的汇报总体情况较好,目标比较明确,建设思路比较清晰。评估专家同时对于下一步各教学单位的迎评促建工作提出意见建议,指出教学单位在评建工作中应切实担负起办学主体责任,主动作为,提升领导干部的执行力,从院部领导、专业负责人到普通教师都应该深刻理解学校、院部、专业的办学定位和发展思路,同时要重点关注应用型人才培养体系构建、产学研合作教育、青年教师培养、教学条件利用、教学质量闭环监控体系构建,进一步挖掘办学特色、总结优势,把硬件做硬、把软件做精。

  孟凡兵在总结发言中强调,各教学单位制订的实施方案及配档表是未来一年开展好迎评促建工作的基础和前提,是下一步各教学单位评建工作开展和学校跟进评价的依据和基本遵循。大家要深入领会贯彻学校深入推进迎评促建工作会议精神,按照校领导陈雨海的讲话要求,根据专家和各评建专项工作组组长提出的意见建议,进一步完善实施方案及配档表,高标准,严要求,扎实有序地推进各项评建工作。

  本次会议成为教学单位展示自我的平台,成为彼此思想碰撞、交流学习的平台。会议结束后,参会的教学单位党政负责人纷纷表示,通过听取其他教学单位的评建工作实施方案汇报及专家点评,收获很大,找到了差距,拓宽了工作思路,下一步将真正用好用足评估机遇,变被动为主动,将评建工作与日常工作有机结合起来,凝神聚力,落实任务,全力推进各项评建工作。

 

 

  2017年9月4日