党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开2017年迎新工作推进会

来源:学生工作处     时间:2017-09-05

  9月4日下午,学校在第四会议室召开2017年迎新工作推进会。校领导刘涛出席会议并讲话,相关部门负责人及各学院副书记、学工办负责人参加了会议。会议由学生工作处处长雷文庆主持。    

  会上,各部门负责同志分别通报了迎新工作进展情况,并就接下来的工作作出了安排,就各学院在迎新工作中遇到的困难进行了协商。   

  刘涛在讲话中指出,近年来我校迎新工作敢于创新,成效显著,但是就可能遇到的新问题,学生工作处要牵头负责,总体协调,各单位、各部门要通力合作,共同努力,确保高质量完成新生入学各项工作。他要求,一要做好新生宿舍分配工作,各学院提前到新生宿舍实地考察,有问题及时整改,为新生创造一个良好的居住生活环境;二要各学院要加强新生辅导员、班主任的培训,特别是对于新入职人员,各学院党总支副书记要切实发挥导师作用,帮助他们尽快熟悉工作;三要做好开学典礼暨军训动员大会的组织工作。 

  刘涛还对新学期的学生工作提出了具体要求,他强调,一是要把安全放在第一位,新生入校和毕业生离校一样都是安全稳定工作的关键时期,很多事情要讲在前面,很多工作要做在前面,要做好安全警示、安全提示,特别是做好学生公寓安全;二是要做好新生入学教育,各部门要通力配合,进一步梳理入学教育内容,加强校规校纪教育,从一入学就立规矩、养习惯,要充分发挥班主任作用以此加强专业教育;三是各学院要持续抓好学生考研工作,2014级考研进入关键时期,各学院应高度重视,做好相关服务工作;四是重视队伍建设,各学院副书记要切实把队伍带好,动脑筋想办法调动大家的工作积极性,让学工队伍始终保持工作热情。

  推进会后,各部门、各学院将进一步抓好各项工作落实,全力做好迎接2017级新生的各项准备工作。

 

 

  2017年9月5日