党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

全国舞蹈教师教学基本功展示与研讨活动在我校举行

来源:舞蹈学院     时间:2017-08-25

  为贯彻落实中共中央《关于发展社会主义文艺的意见》,开展“一带一路”东西部高校艺术学科合作,进一步完善艺术人类学科建设体系,提高艺术理论研究能力和水平,提升艺术学科师资实力和艺术教学质量。由中国人类学民族学研究会艺术人类学专业委员会主办、我校舞蹈学院承办的“一带一路”下“园丁杯”全国舞蹈教师教学基本功展示与研讨活动于8月20日在我校成功举行。中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东、著名舞蹈家金秋及来自北京、上海、新疆、贵州、云南、四川、广东、江西、江苏、陕西、辽宁、吉林、黑龙江、河北、河南、湖南、陕西等省市的全国各大高校舞蹈院系负责人共30余人出席研讨活动。校领导陈雨海出席活动并致辞,舞蹈学院院长傅小青、副院长王斐、党总支书记张庆昌、党总支副书记温永慧参加活动。

 

 

  陈雨海在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎并介绍了我校发展历史及特色。随后,中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东研究员对该项活动的价值进行了充分肯定,并提出了“园丁杯”的定位和特色,到了与会专家的一致认可。艺术人类学专业委员会常务副理事长兼秘书长金秋从“一带一路”“园丁杯”“教学基本功”三方面就这项活动的具体实施方案进行了详细阐述。随后,与会各位领导、专家、舞蹈院系负责人围绕着活动的内容与形式进行充分的讨论,针对于“园丁杯”的筹备工作集思广益、出谋划策。整个过程中,各位专家对教师基本功技能展示活动进行了多方面的探讨和交流。

 

 

  在研讨会的基础上,本次“园丁杯”舞蹈教师教学展示活动将于2017年10月于我校正式举办。“园丁杯”不同于以往任何的以“比赛”为内涵的竞技活动,而是以促进“一带一路”沿线各地区及东西部高校舞蹈艺术教育教学相互交流为价值取向的学术活动。本着“提升教学质量”“弘扬民族舞蹈传统文化”的初衷,它将会有效的提升全国各高校的艺术教育教学质量并促进全国各高校间的教学交流,同时,对提升我校艺术教学质量具有积极意义。

 

 

2017年8月25日

附件:
W020170825377265352423.jpg