党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开部门评建工作专题汇报会

来源:评建办     时间:2017-08-17

  8月6日上午,学校本科教学评建工作领导小组办公室在电教楼评建办召开专题会议,听取学院办公室等13个职能部门负责人的汇报。本科教学评建工作领导小组副组长、校领导兼评建办主任陈雨海出席会议并讲话。学院办公室等相关部门主要负责人、评建办全体人员、教学质量监控与评估中心全体人员参加会议。会议由评建办常务副主任孟凡兵主持。

 

 

  在听取汇报后,陈雨海对各部门在酷热暑期所表现出的敬业精神表示肯定,认为各部门根据评建办公室的安排,工作准备充分,现状分析清楚,问题查摆比较到位、工作措施具体,但部门之间的汇报还不平衡,有的还略显准备不足。他指出,我校本科教学自查促建阶段的工作已经结束,全校深入推进迎评促建工作会议的召开标志着我们的评建工作已进入到迎评促建阶段,进入到评建工作的关键时期。对当前及今后的评建工作,他提出三点要求:一要进一步提高对评建工作艰巨性、紧迫性的认识。我校评建工作已进入攻坚阶段,进入倒计时状态,大家要提振精神,不断增强工作的自觉性,主动把评建工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。二要切实发挥好在迎评促建工作中的中坚作用。大家既是教育部评估指标体系一级指标、二级指标工作任务的组织者、指导者,同时又是各观测点具体任务的组织实施者、汇总完成者,要深入理解教育部评估指标体系,提高对高等教育规律的认识和把握,切实发挥好中层领导的中坚作用。三要各负其责,切实把评建工作抓细抓实。凡事预则立不预则废,实施方案及配档表的制订是做好迎评促建工作的一个良好开端,但关键还在落实。要切实把评建任务压严压实,把过程做实,把细节做细,不折不扣地完成各项评建任务。

  按照会议要求,会前各部门在总结自查促建阶段工作措施完成情况的基础上,对照评估指标体系,按观测点认真梳理目前的工作现状、存在的问题,按一级或二级指标明确工作思路,按观测点制定具体工作措施并形成配档表。按照会议议程,各部门主要负责人结合PPT就迎评促建阶段工作实施方案进行了汇报。学校教学督导组组长韩伟波、各评建专项工作组组长进行了点评。

  孟凡兵在总结发言中强调,各职能部门实施方案及配档表的制订是能否开展好迎评促建工作的基础和前提,大家要认真领会贯彻学校深入推进迎评促建工作会议精神,按照校领导陈雨海的讲话要求,根据韩伟波教授和各评建专项工作组组长提出的意见建议,进一步完善实施方案及配档表,高标准,严要求,扎实推进各项评建工作。

 

 

  2017年8月6日