党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开2017年新增本科专业申报专家论证会

来源:教务处     时间:2017-07-10

  6月28日下午,学校在第四会议室召开2017年新增本科专业申报专家论证会。校领导陈雨海出席会议并讲话,评审专家、申报专业负责人、相关学院院长和副院长、教务处负责人等20余人参加会议。会议由教务处处长贾白主持。

 

 

  陈雨海首先感谢各位专家参与我校新增本科专业申报论证工作,他指出,本次会议不仅是一次新增专业论证会,也是一次如何做好专业建设工作的会议。我们要充分认识到专业设置的重要性,如果没有专业,高校就没有存在的意义;有了专业,不深入思考,容易误人子弟,学校连续两年没有申报新专业,目的是加强内涵建设,提高人才培养质量。他要求,各申报专业要根据专家的意见和建议,提高认识水平,进一步修改完善申报书,争取在教育部专门网站公示时取得较好的反馈效果。

  为做好新增本科专业申报的论证工作,学校邀请了齐鲁工业大学教务处处长马万勇、山东交通学院教务处处长肖海荣、山东财经大学教务处副处长于淑波和我校科研处处长权福军、文化传播学院院长刘绍芹、信息工程学院院长宁玉富、发展规划处副处长、政治与公共管理学院副院长贾东荣等七人组成专家组进行评审。会前,专家通过网络平台了解了各专业的申报材料;会上,专家听取了申报专业负责人的汇报,对各专业申报工作提出了建设性的意见和建议。最后,专家对各申报专业进行了投票排序。

  学校高度重视新增本科专业申报工作,教务处积极组织,相关学院广泛调研,充分论证,保障了学校本科专业设置的科学性与合理性。

 

 

  2017年6月30日