党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

来源:组织部     时间:2017-06-22

  6月20日,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出全面部署。党委书记鹿林作重要讲话。党委副书记、院长张书明传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和省委书记刘家义、省委组织部长杨东奇在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。学校党委班子成员出席会议,各级党组织书记、副书记,各单位、各部门负责人,党委职能部门、群团组织全体人员参加了会议。会议由党委委员、副院长高峰主持。

 

 

  鹿林在讲话中,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出三点要求。一要提高政治站位,确保“两学一做”学习教育抓实抓牢。要深刻学习领会中央提出的推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深刻寓意,按照上级的要求,结合学校实际,持续深入抓好贯彻落实,要把纪律规矩要挺在前面,营造风清气正的工作氛围,在工作实践中努力践行“两学一做”学习教育要求,扎实完成好本职工作。二要加速推进“两学一做”学习教育的具体化,推进学校全面快速发展。当前,要紧密结合四个方面抓好工作落实。第一是迎评工作。要将迎接合格评估作为学校近期工作的重中之重,要将外部的迎评压力转成我们自觉的行动。通过迎评,要促进学校人才培养体系进一步完善和提升,使人才培养当中的青年政治特色进一步的凝练,加速凝结学科或专业新的优势,为学校升硕和提高水平奠定良好的基础,实现人才培养的价值延伸,进一步的凝练人才培养核心地位。第二是加快建设团校工作,扩大团干部培训的影响力。第三是加速提升学校的科研、教研、社会服务能力等,不断提升学校办学优势。第四是积极争取外部资源优化内部资源,不断提升学校发展动能。三要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,激活全校的智慧,创新学校发展的新态势。要注重新旧动能转换,不断提升学校的运作水平,提高学校的办学效益,将全体师生的智慧释放出来,促进学校事业的发展。第一要激励各级组织的发展。学校要建立有效合理的激励措施,确保每一个部门、每一个学院、每一个专业、每一个班级加速发展,同时要走出去,通过积极参与社会服务、各类竞赛,扩大各个学科专业对外影响力,不断提升学校社会知名度。第二要激励个人价值的实现。每一个人都要积极营造岗位发展的态势,要针对学校目前面临的各种问题,积极提出好的建议意见;要勇于面对问题、敢于解决问题,善于抓住机遇、解决问题短板。第三要在工作中体现科学严谨的治学态度。面对问题,要提前做研究,集思广益,着眼于未来。通过大家的不断努力,提升学校的发展水平,将学校的历史传承发扬光大,把学校建设的更美好。

  高峰在主持会议时,就贯彻落实鹿林书记讲话精神,抓好各项工作落实提出四点要求。一是抓好会议精神的传达学习。二是结合本单位实际精心安排。三是不断浓厚学习教育氛围。四是坚持求真务实的工作作风,紧紧围绕学校中心任务,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,为学校改革发展做出新的更大的贡献。

 

 

  会上,文化传播学院党总支书记杜秀、信息工程学院党总支副书记李朝晖、会计学院学生第一党支部书记刘研、政治与公共管理学院教师党员孙成键、旅游学院教师党员单铭磊、舞蹈学院教师党员颜焱分别作交流发言,汇报了开展“两学一做”学习教育的经验和成效。

 

 

2017年6月21日

附件:
W020170621656284971519.jpg