党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校“青年之声”工作获团中央通报表扬

来源:团委     时间:2017-06-14

  日前,团中央面向全团开展了“青年之声”建设工作典型遴选。经各省级团委差额推报,并与后台内生成数据参数进行比对审核,我校“青年之声•我与母校共成长”提案征集活动作为全省高校唯一入选的活动典型,获团中央通报表扬。

  此次全团“青年之声”建设工作典型通报表扬,共计通报表扬团组织典型120个、服务联盟典型110个、团干部典型107名、专家典型106名、活动典型109个。其中,山东省活动典型共4个,其他三项分别是烟台“青年之声·民生大集”系列活动、费县“青年之声·健康义诊”志愿服务活动、黄岛“青年之声·益路暖Young”活动。

  学校高度重视“青年之声”工作,全面推进“四个融合”。为切实加强对青年团员的有效吸引、有效服务,我校策划开展了“青年之声•我与母校共成长”提案征集及相关衍生活动,同学们高度关注、积极参与,共提出涉及管理服务、校园文化、考研就业等各个方面的提案2269项,并凝练形成了线下沟通、线上宣传的长效机制,打造了“团潮文化”“团薇科技”等实体化、项目化运作团队,除此之外,学校协助团省委以此为模板策划组织了山东省“青年之声”大学生模拟政协提案征集活动,取得了良好效果。

 

 

  为更深入地帮助和服务青年学生互动交流解决实际问题外,学校积极推进线下“面对面”活动,至今已开展“青年之声•交友大会”“青年之声•闲置物品交易”“青年之声•青年文化节”等各类线下服务活动20余场,将线下的组织优势再转化为线上的工作优势,构成线上线下工作的良性互动循环。

  下一步,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于互联网和青年工作的重要思想,继续按照团中央、团省委的要求,推进“青年之声”建设与共青团工作的融合,以“共青团+互联网”为突破口,紧紧依托“青年之声”平台,吸引青年学生全流程参与团的活动,使青年学生真正感受“我的活动我做主”,进一步提高团组织运用互联网思维和技术直接联系、直接服务、直接引导青年学生的能力和水平,切实提高团组织的育人实效。

 

 

  2017年6月11日